СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Бигль - лекарство от хандры!

 

Бигль – это порода известная в Англии с IV века. В современных биглях течет кровь мелких и низкорослых фоксхаундов и харрьеров, а также борзой уиппета. Как самостоятельная порода бигль начал существовать после участия в выставке в 1891 г. в Англии.
Бигли быстро набирали популярность как в Британии, так и в США. Со временем они стали  не только прекрасными охотниками, но и дисциплинированными служебными псами, которые благодаря прекрасному нюху помогали полицейским и таможенникам в поиске наркотиков и прочих запрещенных грузов. В данный момент бигль работает вместе с пограничниками в России. 
И все-таки, современные представители породы – это, прежде всего, обаятельные домашние питомцы, отличающиеся интеллигентной внешностью, прекрасным характером, преданностью и любвеобильностью.

Большая популярность бигля объясняется прежде всего тем, что эта эти собаки замечательно приспособлены для квартирного содержания. Высота бигля может быть от 35 до 42 сантиметров, весят бигли от 13 до 17 кг. Требующая минимального ухода короткая шерсть прекрасно предохраняет от морозов. Выносливый, подвижный, веселый, дружелюбный бигль готов стать компаньоном в любом виде спорта. Например, аджилити, курсинге и, конечно, охоте.
Уравновешенный и спокойный характер бигля позволяет держать его в густонаселенном городе.
Собаки этой породы очень красивые, гармоничные, от ушей до кончика хвоста, в них все пропорционально. Особенно красив окрас бигля – трехцветный или биколор (различные оттенки рыжего с белым), который становится все более популярным.

Бигли активны и требуют времени для занятий. Длительные прогулки, походы или совместная пробежка,  дрессировочная площадка или участие в выставке дадут выход кипучей энергии.
С возрастом  они становятся ленивы. Бигли любят лежать на диване рядом с вами и смотреть телевизор. Не дайте им себя обмануть! Биглю нужна физическая нагрузка, чтобы оставаться здоровым и красивым.

С детства эти собаки обладают качествами, присущими породе и требует серьезного воспитания. Объясняйте правила совместного проживания – не разрешайте то, чего не потерпите потом от взрослой собаки. Изучайте команды сразу, но по чуть-чуть, очень мягко. Не забывайте, что бигль - охотничья порода и не стоит отпускать щенка с поводка, пока команда «ко мне» не будет выполняться идеально. Но главное - обязательно играйте с малышом.

БигльБигли живут долго. При хорошем уходе и содержании по правилам они будут радовать вас и 10 и 15 лет. Обязательно нужно ухаживать за ушами – регулярно очищать слуховые проходы от накопившейся грязи и глазами – протирать их противомикробными препаратами по рекомендации ветврача, если возникнут выделения сразу обратиться за помощью к специалисту.

В силу своего темперамента бигль больше подходит спортивным семейным парам, лучше с детьми, любящим путешествовать и активно проводить свой досуг – совершать велосипедные прогулки, кататься на лыжах и т.п.
Если вы хотите стать хозяином бигля – запаситесь любовью и терпением! Будьте готовы преодолевать трудности воспитания молодой собаки и с юмором относиться к ее проказам и некому беспорядку в доме, который частенько присутствует там, где живет молодой бигль. Ваши старания обязательно принесут плоды и рядом будет самый обаятельный компаньон, готовый разделить с вами любое приключение.

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос