СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

R.BJC и что это такое?

 

Уважаемые владельцы собак!

 

Рада сообщить Вам, что теперь в классе юниоров, для собак с 9 до 18 месяцев, присуждается R.BJC.

BJC - кандидат в юные чемпионы России по красоте

R.BJC– резервный кандидат в юные чемпионы России

По новым правилам, в классе «юниоров», кобелю и суке, занявшим первое место,  присваивается звание «Победитель класса юниоров», сертификат BJC(IKU).

Кобель и сука, занявшие второе место,  в классе «юниоров», на усмотрение эксперта, получают сертификат R.BJC (IKU), (резерв победителя класса юниоров). В многочисленных рингах, на усмотрение эксперта, R.BJC (IKU) может быть присвоен собакам, занявшим третье и четвертое места в расстановке по классу «юниоров». 

 

Также сообщаем Вам, что внесены изменения в получение титула "Юный Чемпион России".

Титул «Юный Чемпион России» выдается при обмене 4-х сертификатов BJC (IKU), полученных минимум у 3-х разных экспертов на территории Российской Федерации, причем один из них должен быть получен на выставке Международного статуса.  2 сертификата R.BJC приравниваются к одному сертификату BJC без ограничений.

Сертификаты  BJC(IKU)  и R.BJC (IKU)  присуждается только в классе юниоров.

Для получения титула «Юный Чемпион России» необходимо сдать следующие документы:

  1. Заявление на получение титула.
  2. Ксерокопия родословной (оригинал предъявляется для сверки или присвоения единого номера в Единой Родословной Книге для родословных признанных организаций. Родословные не признанных организаций подлежат обмену).
  3. Ксерокопии и оригиналы сертификатов.

 

Для жителей других стран титул «Юный Чемпион России» присваивается при наличии диплома «Юного Чемпиона» своей страны и сертификатов BJC (IKU)  или 2хBJC (IKU) полученных с Международной выставки на территории Российской Федерации. 

 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос