СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Правила приглашения эксперта на выставку и обязанности организаторов

 

ПРАВИЛА ПРИГЛАШЕНИЯ ЭКСПЕРТА НА ВЫСТАВКУ И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ.

1.   Организатор выставки направляет эксперту письменное приглашение, с указанием даты проведения выставки, примерным количеством экспонентов и породами собак.

2. Эксперт обязан письменно проинформировать Организатора о принятии или непринятии приглашения.

Если эксперт не может выполнить своего обязательства ввиду очень важных причин, он немедленно в письменном виде должен проинформировать Организатора выставки. Отмена приглашения допускается только при форс-мажорных обстоятельствах.

В случае отмены выставки в срок менее месяца, Организатор выставки обязан возместить эксперту понесенные им расходы.

3. Не менее чем за 2 недели Организатор выставки обязан проинформировать эксперта о породах и количестве собак, предложенных для судейства.

4.    Эксперты  вправе заключать личные контракты с Организатором выставки, которые могут отличаться от условий, указанных ниже, и которые должны строго соблюдаться обеими сторонами. Тем не менее, когда таких контрактов заключено не было, они должны пользоваться данным положением.

5.  Организатор выставки в соответствие с предварительным соглашением должен заботиться о эксперте с момента его прибытия и до момента его отбытия, обычно этот период включает в себя день до выставки, собственно дни проведения выставки и день после выставки. Судья должен быть обеспечен проживанием (гостиница  не менее 3 звезд), регулярным питанием.

6. Все расходы, понесенные экспертом, должны быть возмещены ему по прибытию в заранее оговоренной валюте, причем возмещение расходов за авиа перелет производится по тарифу не менее эконом класса. Если расстояние до места проведения выставки по воздуху менее 500 км., судья может прибыть поездом, в этом случае Организатор оплачивает тариф не менее вагона купе. Все остальные возможности прибытия(авто и т.д.) оговариваются индивидуально.

7. Эксперт (российский или иностранный), приглашенный на выставку, не может проводить экспертизу  более  70 собак в день(исключения для удаленных регионов) с обязательным индивидуальным описанием на каждую собаку

    Организатор выставки обязан приглашать необходимое число экспертов с учетом записавшегося количества собак на выставку. 

8. Эксперт не может записывать собак, зарегистрированных на его имя или членов его семьи на выставки, где он проводит экспертизу.  

     В день, когда эксперт производит экспертизу на выставке, он не имеет права выполнять любые иные функции по организации и проведению любой другой выставки.

9. Эксперт не может судить собаку, владельцем или совладельцем которой он является. Это же относится к собакам, владельцем которых является член его семьи.

10.  Эксперту запрещено:

- смотреть каталог выставки вовремя экспертизы;

- курить, распивать алкогольные напитки, есть, разговаривать по телефону  в ринге во время экспертизы;

- следовать до места проведения выставки, на которой он осуществляет экспертизу, с участниками (владельцами, заводчиками, хендлерами, экспонентами и т.д.) данной выставки на автомобиле или специальном автобусе;

- общаться с любым участником выставки, находиться у него в доме или на его содержании до окончания выставки.

 11. Организаторы выставки, ринговые бригады, стажеры и переводчики не имеют права записывать лично или с помощью третьего лица выставлять собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, а также лично выставлять собак, не принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды.

 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос